La tarte allemande

Musique: 99 luft balons, Nena. Film: Les Ailes du désir, Wim Wenders.

 

 

Pour 6 personnes:

  • 2 oeufs,

  • 62 grammes de sucre,

  • 125 grammes de farine,

  • 62 grammes de beurre,

  • 1 cuiller à café de sel,

  • 1 sachet de sucre vanillé,

  • 1 sachet de levure chimique,

  • 12 centilitres de lait,

  • 1 sachet de nappage,

  • des fruits rouges congelés (en magasin),

 

  • un moule à tarte allemande (au fond surélevé).

 

 

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Marche à suivre:

 

  • Mettre tout le sec dans un récipient: sucres, sel, levure, farine,

  • mélanger le sec,

  • y casser les 2 oeufs,

  • mettre le lait,

  • mélanger,

  • mettre le beurre fondu,

  • mélanger,

  • disposer la pâte bien lisse dans le moule beurré et fariné,

  • enfourner à 140°C pour 30 à 35 minutes,

  • préparer le nappage à part selon mode d’emploi (facile et rapide),

  • ajouter 2 pshitts de citron dans le nappage,

  • démouler le biscuit aussitôt cuit,

  • disposer les fruits congelés dessus,

  • répartir le nappage à la cuiller,

  • laisser reposer le temps que les fruits décongèlent.

 

… à point!  (libre à vous de varier les fruits, en fait vous pouvez mettre tout ce que vous voulez sur ce délicieux biscuit.)

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~ par jeanmi52 sur 9 février 2009.

2 Réponses to “La tarte allemande”

  1. J’essaie de faire la tarte, elle est vraiement délicieuse. Cependant, il y a un truc qui me gêne. Quand les fruits décongelent, il y a tout le jus qui s’en va… Qu’est-ce que je peux faire? Merci.

  2. Merely a smiling visitor here to share the love , btw outstanding style. Audacity, a lot more audacity and always audacity. by Georges Jacques Danton. decedbdeddkk

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