La quiche convertible de Mme Chef Jean-Mi

Musique: Quiche Lorraine, B-52s.

 

Pour 6 personnes:

  • Une pâte brisée,

  • 1 brique de crème semi-épaisse,

  • 100 grammes d’allumettes de lardons ,

  • 3 oeufs,

  • un petit sachet de gruyère râpé,

  • sel, poivre.

 

dsc000201dsc00049dsc00054dsc00055

 

 

Marche à suivre:

 

  • étalez la pâte dans un moule,

  • disposez les lardons sur la pâte piquée à la fourchette,

  • recouvrez avec le gruyère,

  • dans un récipient cassez les oeufs,

  • ajoutez la crème,

  • salez,

  • poivrez,

  • battez,

  • versez sur le gruyère,

  • enfournez 1/2 heure à 160C°.

 

 

…Pourquoi convertible? Parceque vous pouvez remplacer les lardons par du thon, du saumon fumé, des crevettes, ce que vous voulez, et assaisonner la sauce crèmeuse aux épices de votre choix: curry, paprika…     A POINT!!

Publicités

~ par jeanmi52 sur 7 février 2009.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :