Le chou farci

Musique: Boil Them cabbage down, Andy Griffith.

 

Pour 6 personnes:

 

  • 1 chou frisé,

  • 300 grammes de boeuf (parties pour le bourguignon),

  • 400 grammes de porc ( lard + grillades)

  • 1 ou 2 échalotes,

  • 1 bouquet de persil,

  • sel, poivre du moulin,

  • de la sauce tomate pour accompagner, de préférence faite maison,

 

  • chapelure,

  • 1 oeuf,

  • 1 feuille de laurier,

  • des petits dés de beurre,

  • de l’huile d’olive.

 

 

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Marche à suivre:

 

  • Blanchir le chou la veille (faire bouillir 1/4 d’heure,puis rafraîchir sous l’eau),

  • laisser égoutter toute la nuit,

  • hâcher les viandes,

  • hâcher avec le persil, les échalotes,

  • saler, poivrer,

  • ajouter l’oeuf à ce mélange,

  • bien mélanger à la main ou à la spatule,

  • dans un plat à four huilé, disposer une couche de feuilles de chou,

  • alterner une couche de chou, une couche de mélange,

  • terminer par une couche de viande,

  • disposer la feuille de laurier dessus,

  • saupoudrer de chapelure,

  • disposer de petits dés de beurre dessus,

  • enfourner 2 heures à 170°C.

 

… à point!

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~ par jeanmi52 sur 26 janvier 2009.

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