Endives au jambon

Musique: Maïté Ravendark, Ultra-Vomit.

 

Pour 5 personnes:

 

  • 10 belles endives,

  • 10 belles tranches de jambon,

  • un peu de lait,

  • 60 grammes de beurre,

 

  • 2 cuillers à soupe de farine,

  • du gruyère rapé,

 

  • sel et poivre du moulin.

 

 

dsc002041dsc00224dsc00220dsc00259

 

Marche à suivre:

 

  • Cuire et égoutter les endives,

  • enrouler chaque endive dans une tranche de jambon,

  • disposer dans le plat,

  • faire fondre le beurre dans une casserole,

  • ajouter la farine en remuant,

  • quand ça mousse, ajouter une dizaine de centilitres de lait tout en remuant,

  • laisser chauffer en remuant, juqu’à ce que la sauce épaississe bien,

  • mettre une bonne pincée de sel,

  • du poivre, remuer,

  • disposer la sauce semi-épaisse sur les endives enroulées,

  • recouvrir de gruyère râpé,

  • poivrer.

 

… à point ( pas d’image du résultat… je vous laisse le découvrir chez vous!)

Publicités

~ par jeanmi52 sur 26 janvier 2009.

2 Réponses to “Endives au jambon”

  1. Merci pour vos recettes attirantes! Je reviendrai régulièrement pour en apprendre! Bonne année du buffle à vous! Tong

  2. Avec plaisir, Tong! La cuisine chinoise et la cuisine française rivalisent de délices! Bonne année.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :