La purée maison

   Musique:  Mashed potatoes, Dee Dee Sharp

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre à purée

  • 1 pincée de gros sel

  • 1 feuille de laurier

  • une pointe de muscade

  • une demi brique de crème semi-épaisse

  • un pilon ou une fourchette pour écraser

dsc000601dsc000331

Marche à suivre:

  • Rincer les pommes de terre épluchée,

  • les découper en 4 ou 6,

  • les mettre dans une casserole d’eau bouillante salée,

  • ajouter la feuille de laurier et la pointe de muscade à l’eau,

  • quand c’est cuit, égoutter et réserver le jus,

  • écraser les pommes de terre avec la feuille de laurier dedans,

  • rajouter un peu de jus de cuisson pour détendre,

  • ajouter la crème en écrasant encore,

  • servir bien chaud.

… A point!

Publicités

~ par jeanmi52 sur 20 janvier 2009.

3 Réponses to “La purée maison”

  1. rien de mieux qu’une bon purée maison!!

  2. @Lory: merci du compliment! beaucoup d’autres recettes simples sont à venir.

  3. Excellente recette à faire et à refaire Merci

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :