La mayonnaise

dsc001202– 1 bonne cuiller de moutarde

– poivre

– 1 jaune d’oeuf

– le jus d’un demi citron (pour accompagner du poisson, sinon pas obligé)

– de l’huile d’arachide

– 1 bol en grès, une cuiller en bois

La marche à suivre:

 

  • Dans le bol en grès, mettre une bonne cuiller à soupe de moutarde

  • noircir la moutarde de poivre

  • ajouter le jus de citron

 

  • le jaune d’oeuf

  • tourner le tout, jusqu’à parfait mélange

 

  • ajouter doucement l’huile en petit filet, tourner au fur et à mesure jusqu’à

ce que ça prenne, pas violemment mais pendant au moins 5 minutes.

… à point!

 

A noter, tourner dans un sens puis dans l’autre n’empêche pas que la sauce

prenne bien, mais il faut tourner et pas mélanger!

Publicités

~ par jeanmi52 sur 16 janvier 2009.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :